Delphirus - прграммирование на delphi
   Все о delphi Delphirus - прграммирование на delphi
blocks.gif
Навигация
 

Главная
Статьи
Базы данных
Графика
Защита
Интернет
Система
Тексты
Мультимедиа
Файлы
Формы и окна
Другое
Советы
Базы данных
Графика
Интернет
Мультимедиа
Система
Тексты
Файлы
Файлы
Исходники
Компоненты
Инфо
Поиск по сайту
Обратная связь
Самое популярное
Аккаунт
Карта сайта

 
 
 
Delphirus: Файлы и каталоги

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]
 
 


story.gif
Все о файлах
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Текстовые файлы

Текстовый файл отличается тем что он разбит на разные по длине строки, отделенные символами #13#10. Есть 2 основных метода работы с текстовыми файлами - старый паскалевский способ и через файловые потоки. У обоих есть преимущества и недостатки. Через потоки способ проще поэтому начнем с него.

(подробнее... | 30736 байтов еще | Всего: 5)
 
Разместил: rolcom на 27/06/2004 ( Прочитано: 9411 )

story.gif
Принцип создания плагинов в Delphi
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Иногда нужные мысли приходят после того, как программа сдана заказчику. Для этого придумали плугины. Плугины - это простая dll библиотека, в которой обязательно присутствует ряд процедур и функций, которые выполняют определенные разработчиком действия, например (из моей практики):

(подробнее... | 14205 байтов еще | Всего: 4.33)
 
Разместил: rolcom на 20/06/2004 ( Прочитано: 9584 )

story.gif
Подгружаемые модули (plugins) в Delphi
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Когда я впервые столкнулся с задачей организации подгружаемых в RunTime модулей (plugins) для Delphi-программ, ответ нашелся достаточно быстро. Как это иногда бывает в подобных ситуациях, я не особо задумался о том, как подобную задачу решают другие разрабточики.

(подробнее... | 19099 байтов еще | Всего: 4.33)
 
Разместил: rolcom на 15/06/2004 ( Прочитано: 7470 )

story.gif
TFileFinder - механизм поиска файлов
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Было дело, надо было создать компонент, котрый производит поиск файлов. Он был создан и в периодически дополнялся новыми возможностями. Вот и получился компонент с огромными возможностями. Единственное "но" - он был опробован только на Delphi 5 + WinNT 4.0 SP6. Но !должен! без проблем работать и в других средах....

(подробнее... | 48523 байтов еще | Всего: 4)
 
Разместил: rolcom на 14/06/2004 ( Прочитано: 7667 )

story.gif
Работа с директориями в Delphi
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

В этой статье я постараюсь познакомить Вас с некоторыми стандартными функциями для работы с директориями. И еще приведу несколько пользовательских функций и примеры их использования. Также рассмотрен вопрос вызова диалога выбора директории.

(подробнее... | 5705 байтов еще | Всего: 4.5)
 
Разместил: rolcom на 13/06/2004 ( Прочитано: 10218 )

story.gif
Немного о плагинах
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Проблема декомпозиции приложения рано или поздно возникает в любом серьезном проекте. Цели декомпозиции могут быть различны, но можно выделить наиболее часто встречающиеся:

(подробнее... | 38692 байтов еще | Всего: 3)
 
Разместил: rolcom на 10/06/2004 ( Прочитано: 6672 )

story.gif
Вызов Delphi DLL из MS Visual C++
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Во-первых, Вам необходимо объявить все экспортируемые в Delphi DLL функции с ключевыми словами export; stdcall;

(подробнее... | 8573 байтов еще | Всего: 1)
 
Разместил: rolcom на 25/05/2004 ( Прочитано: 8681 )

story.gif
Как можно использовать DLL
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Стимулом к написанию данной статьи стали многочисленные вопросы в форумах, а так же постоянные нападки одной молодой особы :)

(подробнее... | 30082 байтов еще | Всего: 2.8)
 
Разместил: rolcom на 24/05/2004 ( Прочитано: 8238 )

story.gif
Использование DLL в качестве Plug-in
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

В темах для написания статей раздела "Hello World" присутствует вопрос о динамических библиотеках и модуле ShareMem. Я хотел бы несколько расширить постановку вопроса: Пусть нам надо построить систему безболезненно расширяемую функционально. Напрашивающее ся само собой решение — библиотеки динамической компоновки. И какие же грабельки разбросаны на этой тропинке?

(подробнее... | 17226 байтов еще | Всего: 0)
 
Разместил: rolcom на 24/05/2004 ( Прочитано: 7002 )

story.gif
Hooks - аспекты реализации
 
Файлы и каталоги

Файлы и каталоги

Моя обзорная статья на тему вариантов использования динамически компонуемых библиотек (DLL) вызвала множество вопросов, большая часть которых касалась использования глобальных ловушек (Hook) и размещению разного рода ресурсов в DLL. О ресурсах поговорим в следующий раз, а пока попробуем разобраться с ловушками.

(подробнее... | 27960 байтов еще | Всего: 1)
 
Разместил: rolcom на 23/05/2004 ( Прочитано: 6452 )

 
 
12 статьей (2 стр., 10 на стр.)
[ 1 | 2 ]
 
 

blocks.gif
Реклама
 

 
 

Page generation 0.043 seconds