Гость написал "Если вам надоела громоздкость BDE, сложность управления механизмом модификации БД в ADO. Если вам нравится FreeIB, но вы работаете с MSSQL, а еще если вас интересует, как упростить написание программ, одинаково работающих с различными SQL серверами, то эта статья для вас. "
Till написал " А не случалось ли вам выводить для пользователя сообщения об ошибках? Кажется -что может проще? Правильно кажется. Только бывает возможностей для него ошибиться – море, а вы один. Например, заполняет он базу, полей много, и обязательных для заполнения среди них тоже много. И ведь он забудет че ниб заполнить. И захочет шоб прога сама ему подсказала, че именно он забыл."
При создании многоуровневых приложений в предыдущих версиях Delphi многие разработчики сталкивались с одной проблемой – трудностью размещения всех необходимых компонентов доступа к данным в одном модуле данных. Решение заключалось в том, чтобы использовать несколько удаленных модулей данных.
В статье рассматривается работа с бинарными файлами из Delphi, а так же использование Object Pascal для управления записью, чтением и изменением собственных типов файлов.
Цель данного доклада - оценить сегодняшние проблемы и тенденции развития технологий проектирования БД, а также, хотя бы отчасти - требования завтрашнего дня. Доклад может сыграть еще одну роль: задать набор актуальных требований, которые будут служить координатами для позиционирования конкретных частных методов и инструментов проектирования БД (отчасти также - средств их использования и управления ими), которые представляются в двух специальных секциях данной конференции.
Компоненты Delphi для работы с базами данных были созданы в расчете на работу с SQL и архитектурой клиент/сервер. При работе с ними вы можете воспользоваться характеристиками расширенной поддержки удаленных серверов. Delphi осуществляет эту поддержку двумя способами. Во-первых, непосредственные команды из Delphi позволяют разработчику управлять таблицами, устанавливать пределы, удалять, вставлять и редактировать существующие записи. Второй способ заключается в использовании запросов на языке SQL, где строка запроса передается на сервер для ее разбора, оптимизации, выполнения и передачи обратно результатов.
Самая распространённая задача, которую решают приложения работающие с базами данных - это поиск необходимых записей по заданному критерию. В Delphi, компоненты ADOExpress включают в себя методы поиска записей, аналогичные тем, которые используются в BDE.
Передо мной стояла задача в дбгрид запихать календарь и
показывать его тогда когда курсор стоит на поле с типом
дата.
Смысл был в том что если юзер нажал кнопку в право и фокус стоит на годе и
нажата клавища в право то передать управление в грид .
и в другую сторону - если курсор на дне и клавиша в лево то тоже передать это в
грид.